搜狐健康
图片说明

停止!骗人医院请不要盲目给乙肝携带者治疗!

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  连续两个周四门诊,碰到两位不应该治疗的乙肝姑娘就诊。看到两位姑娘白白治了多年,花了上万元钱,非常气愤,答应上周来的那位姑娘,写篇博客,喊这家骗人医院快快停止,不要盲目给乙肝病毒携带者治疗!同时告诉大家不要再上当,不在再去那家医院治疗!

  第一位姑娘发现自己是乙肝大三阳后就在网上找到一家“武警北京某医院”,开始了长达几年的治疗。这位姑娘治疗前肝功能正常,只是乙肝病毒高载量复制,不符合我国《慢性乙型肝炎防治指南》抗病毒治疗适应证,但却被这家医院服用上了拉米夫定,后来因耐药又换用阿德福韦,然后联合治疗,再然后就是恩替卡韦+阿德福韦,造成患者目前已经多重耐药,但仍然是乙肝“大三阳”。只用抗病毒药也就罢了,这家医院还给病人用了许多其他的药物治疗,什么转移因子、细胞疗法、还有各种中药。病人说,治疗前医生告诉她乙肝可以转阴,为了将来结婚生育,她才决定在那里治疗的。每次看病都花钱上千,治疗了五六年,不仅没有转阴,反而造成病毒多重耐药。后来,她去了佑安医院,佑安医院的专家才告诉她治疗错了,本不应该治疗,可以结婚生育,并帮她停了药。到我这里看病是因为准备生育,可停药后肝功能轻度升高,因此找我咨询,问我她怎样才能生育。

  第二位姑娘是上周四来的。一进诊室就告诉我她已经抗病毒治疗两年多了,还是大三阳,她现在想生育,问我怎么办。我一问,她也是在“武警北京某医院”,治疗前也是肝功能正常。我说:“不用问我就知道,你是不是还用了什么转移因子、细胞疗法?”姑娘点头称“是”,问我是怎样知道的。我告诉她前一周来了一位和你的情况相同的姑娘,去的同一家医院,治疗的时间比你还长。

  面对这两位不应该过早治疗的姑娘,我详细地给她们讲了婴幼儿感染乙肝病毒后的自然发展史,告诉她们正处于乙肝病毒感染的免疫耐受期。这一时期不是乙肝抗病毒治疗的适应证,不需要抗病毒治疗,可以结婚生育,通过母婴阻断就可以生出健康宝宝。至于那些转移因子和细胞疗法都没有被批准用于乙肝的治疗,也没有什么疗效。

  我也答应这两位姑娘写一篇博客:停止吧!骗人医院请不要盲目给乙肝携带者治疗!目前还没有确切的可以彻底治愈乙肝的药物,乙肝携带者千万不要再上当了!希望这两位姑娘能够停药成功,希望她们都能生出健康宝宝!

www.xabaisen.com true 蔡晧东医生自媒体 http://www.xabaisen.com/20161213/n475746611.shtml report 1100 连续两个周四门诊,碰到两位不应该治疗的乙肝姑娘就诊。看到两位姑娘白白治了多年,花了上万元钱,非常气愤,答应上周来的那位姑娘,写篇博客,喊这家骗人医院快快停止,不
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。