搜狐健康
图片说明

肺癌:派姆单抗可增加含铂双药疗效

肿瘤时间 肺癌 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  目前,含铂双药化疗方案中添加第 3 种药物是否能提高非小细胞肺癌(NSCLC)一线治疗疗效的证据有限。派姆单抗(抗 PD-1 抗体)已显示出对晚期 NSCLC 的疗效,且与化疗毒性不重叠。宾夕法尼亚大学艾布拉姆森癌症中心的 Langer 教授等人探究了派姆单抗是否会增加含铂双药化疗治疗晚期非鳞状 NSCLC 的疗效。

  在该项随机非盲的 2 期队列研究中,共纳入来自美国及台湾 26 家医疗中心 123 例患者。纳入标准:未接受过化疗,IIIB 期或 IV 期,非鳞状 NSCLC,无 EGFR 或 ALK 基因突变,ECOG 评分 ≤ 1,至少有 1 个可测量病灶(RECIST 1.1),预期寿命 ≥ 3 个月。

  排除标准:6 个月内肺部接受过 ≥ 30 Gy 的放疗,持续使用全身糖皮质激素或其他免疫抑制药物,2 年内需要全身治疗的活动性自身免疫性疾病(不包括替代治疗),未经治疗的脑转移(稳定且可治疗),活动性间质性肺疾病,需静脉糖皮质激素治疗的肺炎病史。

  将患者随机分为联合组与化疗组,联合组(60 例)接受派姆单抗 200 mg 联合卡铂曲线下面积 5 + 培美曲塞 500 mg/m2,每 3 周给药,共 4 周期,随后予派姆单抗 24 个月及培美曲塞维持治疗;化疗组(63 例)仅接受卡铂联合培美曲塞治疗 4 周期,随后予培美曲塞维持治疗。

  通过 CT 或 MRI 进行肿瘤基线评估,前 18 个月每 6 周进行一次评估,18 周至 12 个月每 9 周评估一次,随后每 12 周评估一次,反应评估依据 RECIST1.1。主要终点是客观反应率,关键的次要终点是无进展生存率,其他次要终点包括反应时间和总生存期。

  联合组中 33 例(55%)的患者达到客观反应,化疗组为 18 例(29%)。

  两组 3 级以上治疗相关不良事件的发生率相近,联合组为 39%(23 例),化疗组为 26%(16 例)。联合组中最常见的 3 级以上治疗相关的不良事件位贫血(12%)和中性粒细胞减少(5%),其他不良事件有急性肾损伤、淋巴细胞降低、疲劳、败血症和血小板减少,发生率均为 3%。化疗组中分别为贫血(15%)、中性粒细胞减少(3%)、全血细胞减少(3%)及血小板减少(3%)。

  联合组中有 1 例(2%)出现了治疗相关性死亡,原因是脓毒血症;化疗组中出现 2 例(3%),原因分别为脓毒血症和全血细胞减少。

  该数据表明,与单纯化疗相比,派姆单抗联合卡铂及培美曲塞有显著的临床抗肿瘤活性,结合其安全性,可能成为晚期非鳞状非小细胞癌的一线治疗选择,这一结论仍需进一步探索,目前正在进行国际性的随机双盲 3 期临床研究。

  晚期非小细胞肺癌在哪些情况下不推荐使用贝伐单抗

  返回肿瘤时间,微信对话框回复0313马上知道!

  首次回复绑定,立刻 5 个丁当到手!

  肿瘤时间提供指南查询服务,随时随地,回复任一癌肿都可以查阅到最新的肿瘤指南哦。

  编辑:汪小鱼 | 图片来源:Shutterstock.com

www.xabaisen.com true 肿瘤时间 http://www.xabaisen.com/20161213/n475783290.shtml report 1707 目前,含铂双药化疗方案中添加第3种药物是否能提高非小细胞肺癌(NSCLC)一线治疗疗效的证据有限。派姆单抗(抗PD-1抗体)已显示出对晚期NSCLC的疗效,且与
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。