搜狐健康
图片说明

胎儿的世界如此奇妙,可是这些你不曾知道

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  胎儿的小世界总有那些我们不知道但是又特别好奇想知道的事情,你是不是在闲着没事或者晚上睡不着的时候总会幻想宝宝在肚子里都在做什么,想着想着是不是会不由自主的发出笑声,探索胎儿的世界是一件快乐的事情。条条君之前也跟大家分享了一些关于胎儿的神奇世界,但是还不够完整,现在我们继续来了解胎儿的那些奇妙举动,满足你的好奇心,同时也会让你更加兴奋。

  1.懂得辨别昼夜

  据科学家研究,胎儿在母亲肚子里长到34周后,就可以判断现在是黑夜还是白昼了,并且胎儿也是将光线作为24小时的"生物钟"依据的。如果准妈妈喜欢熬夜,那么胎儿也将会一个夜猫子哦。

  2.会自由玩耍

  随着孕期时间越来越长,胎儿对很多事物都会有感知,当阳光照射到妈妈腹部时,胎儿会转头、会踢脚、最爱玩还是脐带,那是他最喜欢的一个玩具。

  3.对光会敏感

  怀孕4个月起,胎儿对光线已经非常敏感。所以很多人会主张通过光照要对胎儿进行视觉训练,这对胎儿也是有一定好处的。

  4.会打哈欠

  胎儿也会打哈欠,专家发现,胎儿打哈欠的频率约是每小时6次,且胎儿越小频率越高。尽管打哈欠的原因还不太清楚,但研究人员认为,由于打哈欠会带动下颚运动,有助于胎儿大脑的发育。

  5.TA会做梦

  不要感到惊讶,胎儿在等待降生的时候会做梦,也许梦境没有实际的内容或者很模糊,但是ta真的会做梦。科学家们借助脑电图等记录手段发现,胎儿在母亲子宫里睡眠时会有快速眼动睡眠阶段,所以胎儿做梦的证据是快速眼珠转动。

  6.吮吸自己手指

  胎儿在20周左右时,可以很熟练地吸吮自己的手指。吸吮手指是胎儿的一种本能,不仅为他出生后的第一餐做好了准备(新生儿接触到乳头时马上就知道该如何吸吮,吸吮反应是婴儿最重要的生存本领之一,而且帮助他发现身体上有趣的东西,如皮肤的感觉和拇指的大小等。胎儿在子宫内吸吮拇指的行为也是探索世界的开始。

  7.会摸自己的脸

  当妈妈情绪非常焦虑的时候会影响到胎儿,这个时候小胎儿也会感受到这种压力和焦虑,儿做出的反应则是用小手摸着自己的脸。所以准妈妈尽量保持良好的心情和情绪哦,要不胎儿也会受到影响。

  8.感知出生

  在出生之前,胎儿的双手会合拢在一起,犹如叩门一样,似乎早已经准备好要出门了,要来到一个新的世界了。

  胎儿在妈妈腹中这十个月,不仅仅是健康生长,还会学习更多的技能和本领,所以不要小看这十个月的过程。胎儿这个世界充满了无数的未知,也充满了无数惊喜和乐趣,每个孕妈妈可以用心的去感受、去观察,也许你还会发现更多令你开心兴奋的事情,记录下来,这将是一生中一个美好的记忆。

www.xabaisen.com true 北京东区儿童医院 http://www.xabaisen.com/20161214/n475803567.shtml report 3053 胎儿的小世界总有那些我们不知道但是又特别好奇想知道的事情,你是不是在闲着没事或者晚上睡不着的时候总会幻想宝宝在肚子里都在做什么,想着想着是不是会不由自主的发出笑
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。