搜狐健康
图片说明

绝世“奶爸”的烦恼:竟是垂体瘤拜访

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  对于“奶爸”这个词我想大家并不陌生,很多电视剧都为我们传达出这样的形象,男人细心照顾孩子,照顾家庭堪称好男人的典范,可是当40岁的中年男人真的成了奶爸,这可是噩梦的开始。下面我们来看看这个病例:

  42岁的常先生就有这样一些难言的尴尬,自己身体慢慢出现了女性化特征,两年前,他的夫妻生活质量开始下降,出现性功能减退现象,但没有引起注意,10个月前,他感到自己双侧乳房增大,以为是体重增加所致,直到后来出现了双侧乳头疼痛并溢液,体重增加15公斤,这才到当地医院做检查,结果发现出现这些状况的原因都是因为大脑里长有一个垂体瘤。

  原来垂体瘤还会让男人成为真正的奶爸!那么,关于垂体瘤你到底了解多少,下面我们就来一起看看。

  你若有以下异常情况 要高度警惕有没有患上了垂体瘤

  1。男性出现明显的性欲下降,同时伴有毛发胡子的脱落和皮肤细腻等女性化的表现;女性出现月经不调甚至闭经,溢乳(出奶水)。

  2。巨人症的表现:下巴鼻子等变大引起面容改变,手足粗大(穿鞋子尺码不断增加),血糖升高。

  3。 体重明显增加,肥胖、满月脸、皮肤黑亮,多毛、紫纹(身上紫红色的皮纹),女性还出现闭经等异常情况。

  4。 不明原因的头痛伴视力下降、视野缺损,而眼科检查又没有发现眼睛本身的问题。

  垂体腺瘤是由垂体前叶细胞组成的良性颅内肿瘤,约占颅内肿瘤的10%-15%,发病原因尚不清楚。垂体瘤患者,许多会出现内分泌症状,导致身体内环境失衡,严重地影响健康和生活质量。随着肿瘤的增大,垂体瘤会导致视力下降和失明,如果再不及时治疗,累及鞍区附近的下丘脑、脑干等重要结构,会导致患者死亡。因而,垂体瘤的早期诊断和早期治疗就显得尤为重要。

  最后,第四军医大学唐都医院神经外科五病区贾栋主任温馨提示:生活中大家一旦出现类似溢乳、月经不调等情况发生时一定要提高警惕,及时前往相关专科医院神经外科进行检查诊断,如果确诊为垂体瘤一定要积极配合医生进行积极治疗,确保病情康复。

www.xabaisen.com true 唐都神经外科贾栋 http://www.xabaisen.com/20161214/n475816154.shtml report 1082 对于“奶爸”这个词我想大家并不陌生,很多电视剧都为我们传达出这样的形象,男人细心照顾孩子,照顾家庭堪称好男人的典范,可是当40岁的中年男人真的成了奶爸,这可是噩
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。