搜狐健康
图片说明

视频 | 北京儿童医院现呼吸系统疾病就诊高峰

健康界 肺炎 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  12月14日,据央视《朝闻天下》报道,本月北京儿童医院迎来了就诊高峰,门急诊量相比上月同期增长10%,儿童呼吸系统疾病现高发态势。

  北京儿童医院呼吸科主任徐保平介绍,呼吸道病毒感染最多见,除此之外还有支原体肺炎。大部分轻症肺炎的孩子,如果胃肠道功能正常,可以口服给药。只有细菌性肺炎或支原体肺炎才会用到抗生素,病毒性肺炎不需要使用抗生素。

  呼吸系统疾病高发期一般从11月初开始,持续2到3个月的时间,专家建议给孩子接种肺炎疫苗,在一定程度上能达到预防效果。

  儿童医院(标清)

www.xabaisen.com true 健康界 http://www.xabaisen.com/20161214/n475836787.shtml report 276 12月14日,据央视《朝闻天下》报道,本月北京儿童医院迎来了就诊高峰,门急诊量相比上月同期增长10%,儿童呼吸系统疾病现高发态势。北京儿童医院呼吸科主任徐保平介
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。