搜狐健康
图片说明

乙肝携带者出现这些症状需要及时治疗

杜宁大夫 乙肝 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  乙肝是一种慢性传染病,以现在的医学能力并不能完全治愈乙肝病毒。它可以通过生活中许多方式传播,如果能够及时的发现乙肝,并做好预防措施,有助于患者的治疗。下面小编就整理了一些乙肝患者发病时的常见症状,希望大家能够及早发现,及早治疗,以免对身体造成不可挽回的伤害。

  1、恶心,没有食欲。 这是大多数乙肝病人都有的症状,尤其是黄疽型。

  2、容易疲劳乏力。病人往往说不清楚何时起病,其表现也不相同,轻者不爱活动,重者卧床不起,连洗脸、吃饭都不爱做。

  3、尿黄如茶。这是最常见的乙肝的症状。初起尿色淡黄,逐日加深,浓如茶色或豆油状;继而皮肤及巩膜发黄。

  在生活中我们都知道乙肝患者是比较多的,其中大部分的患者病情比较严重,这个时候就要采取保肝护肝的治疗工作,来防止病情的进一步恶化。

  患者在日常生活中健康的饮食也是比较重要的,因为肝脏患病,经常会没有胃口吃饭。这个时候要补充足够的营养,食物要以清淡为主,不能够吃辛辣刺激的食物,不能够吃太过油腻的食品,想要病情得到控制,那么我们也应该知道相应的饮食护理措施。

  乙肝患者在日常生活中应该尽量吃一些比较容易消化的食物,补充足够的蛋白质,如果没有胃口也可以少吃多餐,平时可以多吃新鲜蔬菜和水果,补充足够的维生素,特别是,苹果葡萄,香蕉,猕猴桃等等,这些食物都含有大量的维生素,对于患者的身体康复是十分有利的,大部分的患者需要采取合理的药物来进行治疗,在药物治疗期间,患者的胃口也是比较差的所以在治疗期间,我们要多喝水,防止便秘病的发生,同时把毒素排出体外,每天适量的喝一些牛奶,特别是酸牛奶,对于我们的身体是有一定帮助的。

  乙肝患者在生活中要学会处理各种问题,学会面对,保持良好的心态,不要总是抱怨,患病后很多患者的肝脏会受到严重的伤害,因为病毒在肝脏之类不断的复制就会损害肝脏的健康,所以患者要积极的接受治疗,配合饮食的护理工作非常的重要。

  本文由王静欣整理编辑,杜宁医生审核发布,如有内容或其他问题可以与QQ小编交流:1690774624。

www.xabaisen.com true 杜宁大夫 http://www.xabaisen.com/20161214/n475854679.shtml report 1224 乙肝是一种慢性传染病,以现在的医学能力并不能完全治愈乙肝病毒。它可以通过生活中许多方式传播,如果能够及时的发现乙肝,并做好预防措施,有助于患者的治疗。下面小编就
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。