搜狐健康
图片说明

《成长的烦恼》完美老爸猝死的教训:冬季心脏病人运动要注意!

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  ▲艾伦·锡克

  

  

  

  

  12月13日,《成长的烦恼》中老爸杰森·西维尔大夫的扮演者—加拿大演员艾伦·锡克在跟儿子玩冰球时因心脏病突发而去世,享年69岁。《成长的烦恼》是美国1985年至1992年间收视率最高的情景喜剧,也是许多国人接触的第一部美剧,剧中的杰森·西维尔曾是无数少年眼中最完美的老爸!

  WHY?

  是什么让艾伦·锡克69岁就猝死了呢?

  瑞金医院心脏科主任医师杨震坤认为可能与其不当运动有关。冰球是一项剧烈的运动,运动量非常大,对于心脏病人来说并不适合。冬天温度较低,人体血管收缩,血流缓慢,如果热身不充分,运动时交感神经又高度兴奋,很容易导致心脏病人心脏缺血甚至猝死。

  

  HOW?

  心脏病人冬季如何运动呢?

  杨震坤主任建议,如果是极端寒冷的情况下并不建议心脏病人进行运动,一般来说,每天9、10点钟日出以后,寒气消退,在空气情况良好、充分热身的情况下,心脏病人可以从轻度运动开始,做一些力所能及的运动,推荐以下运动:

  1

  散步

  每次散步800~2000米,身体状况允许者可适当提高步行速度。

  

  2

  慢跑

  慢跑的路程及时间应根据每个人的具体情况而定,不必强求。

  3

  太极拳

  对于高血压病、心脏病等都有较好的防治作用,但并不强求打满全套。

  

  4

  跳舞

  曾有美国专家提出跳舞是心脏病人最佳的运动方式。所以,其实运动量并不剧烈的广场舞也是非常适合心脏病人的一种运动哦!

  

  杨震坤主任提醒,心脏病人参加运动,应该注意从小运动量开始,逐步增加运动量,运动强度不宜过大。

  脉搏可以作为一种参考标志:

  人们在运动时,脉搏会加快。一般来说,从160中减去自己的年龄得到的差值(如果是50岁就是160-50=110),就是最适宜运动强度的脉搏数。临床实践表明,40岁以上的心脏病患者,锻炼时最高心率以不超过每分钟120次为宜,有心绞痛史患者锻炼时的最高心率宜在110次以下。过快过强的运动,都有可能导致风险的增加。

www.xabaisen.com true 上海交通大学医学院附属瑞金医院 http://www.xabaisen.com/20161214/n475861269.shtml report 2017 ▲艾伦·锡克科普背景12月13日,《成长的烦恼》中老爸杰森·西维尔大夫的扮演者—加拿大演员艾伦·锡克在跟儿子玩冰球时因
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。