搜狐健康
图片说明

【回顾】什么是过敏性紫癜

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  点击上方 “蓝色微信名”可订阅哦!

  小编语:首都儿科研究所微信公众号更换了新的账号,为了让新老朋友能够学习并查找到更多的科普知识,我们将逐步回顾以往的科普内容。

  过敏性紫癜是儿童期最常发生的血管炎,主要以小血管炎为主要病理改变的全身综合征。HSP临床表现为非血小板减少性可触性皮肤紫癜、腹痛、胃肠出血、关节痛、肾脏损害等症状。多数呈良性自限性过程,胃肠道损伤和肾损害为HSP严重的并发症,胃肠道症状发生率50%~75%,严重表现为腹痛,肠出血、肠梗阻、肠穿孔及肠套叠,严重者可危及生命。有20%~60%HSP患儿可出现临床肾损害症状。(选自《健康大百科——儿童常见病防治篇》)

编辑:宣传中心

  首都儿科研究所服务号

  sdekyjsfwh

  长按二维码,关注我们

  首都儿科研究所科普号

  sdekyjskph

  长按二维码,关注我们

www.xabaisen.com true 首都儿科研究所科普号 http://www.xabaisen.com/20161214/n475861952.shtml report 905 点击上方“蓝色微信名”可订阅哦!小编语:首都儿科研究所微信公众号更换了新的账号,为了让新老朋友能够学习并查找到更多的科普知识,我们将逐步回顾以往的科普内容。过敏
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。