搜狐健康
图片说明

男子爱吃寿司体内长满寄生虫!看看你是否有一样的坏习惯!

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  

  寿司、刺身、生鱼片……喜欢吃日式料理的人对这些美味一定不陌生。不少人觉得,吃生鱼片才能吃出鱼的鲜美。可是,如果生鱼片没处理干净就入口,就很有可能会让“不速之客”进入体内,影响身体健康。

  

  广东一名男子平时喜欢吃寿司及生鱼片,因为连日来皮肤痒又肚子痛,不得已就医后,医生一帮他照 X 光片才发现,这名男子的体内全身上下竟都长满了寄生虫!

  

  经过治疗,前后三天,医生从引流管处用注射器抽出近1000只寄生虫。检查发现,这种寄生虫是肝吸虫。

  

  这些虫是怎么来的呢?医生询问后发现,唐先生平时喜欢吃生鱼片和寿司,生鱼片一般选用的是新鲜的草鱼,并没做任何的加热消毒处理,唐先生就是因为常年吃这道美味的醋生鱼片,才导致胆内长出了这么多的肝吸虫,从而引起了肝吸虫病。看着简直触目惊心啊!

  避免寄生虫要少吃以下几种食物

  

  寿司

  

  寿司里的生鱼片最大问题是寄生虫、扁形虫和蛔虫。虽然生鱼不能保证卫生安全,但是,蘸酱汁或者青芥可能会起到轻微的杀菌作用。

  

  鸡蛋

  

  生鸡蛋和半熟的鸡蛋蛋黄未凝固,蛋黄未凝固的鸡蛋有潜在的危险。为了安全,最好吃煮得老一点的鸡蛋或固体状的鸡蛋。高温会杀死任何可能存在的细菌。

  

  

  

  管圆线虫幼虫长期在某些陆生或水生螺体内发育。有人为了“吃新鲜”,只是开水汆一下螺肉就食用,殊不知人若生食或吃了不熟的螺肉就可能感染管圆线虫。

  

  小龙虾

  

  由于小龙虾栖息地通常水质较差,其体内多有肺吸虫寄生。

  人若是生食或食用半生不熟的小龙虾,就极有可能感染肺吸虫,从而引起肺吸虫病。染病后,肺吸虫将寄生于人体肺部,患者轻则咳嗽、胸痛、咯血,严重的可能引起肺部大出血,使器官阻塞,甚至死亡。

  

  包装好的绿色蔬菜

  

  莴苣和菠菜等叶状绿色蔬菜一直是近年来几种疾病暴发的“罪魁祸首”。大肠杆菌和沙门氏菌感染农产品的方法多样,作为肥料的动物粪便渗透到水中或者土壤中,或者手工采摘或者包装过程中传染。大多数情况下,水并不能洗掉这些危险。

  预防肝吸虫病,要注意以下事项:

  不吃来源不明,未经正规检疫机构检疫的生鱼。

  .在清洗鱼的过程中,鱼鳃,鱼鳞,还有鱼内脏,这些容易藏匿细菌和寄生虫的地方,要清洗、剔除干净。

  在处理过活鱼后,要及时洗净手、刀、砧板

  厨房里的生、熟厨具一定要分开使用

  来源:新浪、健康榜

主编:曾宁

编辑:林斐

健康饮食,为远离肝吸虫病点吧!

↓ ↓ ↓

www.xabaisen.com true 惠州市中心人民医院订阅号 http://www.xabaisen.com/20161214/n475874277.shtml report 3134 寿司、刺身、生鱼片……喜欢吃日式料理的人对这些美味一定不陌生。不少人觉得,吃生鱼片才能吃出鱼的鲜美。可是,如果生鱼片没处理干净就入口,就很有可能会让“不速之客”
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。