搜狐健康
图片说明

“糖妈妈”可以食用坚果吗?

王萍 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  准妈们都知道,坚果是“好食物”富含大量不饱和脂肪酸,优质蛋白和多种必需氨基酸,可促进宝宝脑发育,妊娠期间不少准妈妈都“一直坚持食用”。但患有妊娠期糖尿病的“糖妈妈们”有所顾虑,“我们可以吃坚果吗?”

  下面我们来分析一下:首先从营养素方面来看,坚果富含脂类。虽然不属于糖类物质,但却属于高热量食物,如摄入量超量,多余的热量则转化为脂肪在体内贮存,使体重增加,并加重胰岛负担。其次从代谢方面看,脂类物质在体内可通过糖异生作用转化为葡萄糖和糖原,对血糖产生间接影响。

  以上分析来看,坚果类食物对血糖水平有一定影响,但“糖妈妈们”在严格控制的情况下还是可以食用的。即做到将每日食用坚果热量计入每日饮食总能量中,在总热量不超过的情况下适量食用。比如可按照等值互换原则,每日食用1份坚果(2~3个核桃或15~20粒花生米或15g去皮果仁),替代1份(即10g)炒菜用油或25g(生重)主食。所以糖妈妈们还是可以适量食用坚果的哦。

www.xabaisen.com true 王萍 http://www.xabaisen.com/20161214/n475878251.shtml report 451 准妈们都知道,坚果是“好食物”富含大量不饱和脂肪酸,优质蛋白和多种必需氨基酸,可促进宝宝脑发育,妊娠期间不少准妈妈都“一直坚持食用”。但患有妊娠期糖尿病的“糖妈
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。