搜狐健康
图片说明

海上名医在线课堂 | 正确认识HPV,走出宫颈癌的阴霾

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  主讲内容:正确认识HPV,走出宫颈癌的阴霾

  名医课堂时间:2016年12月22日(周四)20:00-21:00

  名医课堂地点:“海上名医”微信公众号

  主讲嘉宾:复旦大学附属妇产科医院宫颈疾病诊疗中心主任隋龙教授

  在我国,宫颈癌是女性第三大常见恶性肿瘤,居女性癌症死因第四位。超过 90% 的宫颈癌患者是因为感染了HPV。如果哪天,你的化验单上显示 HPV 阳性,即提示你感染了 HPV,你该怎么办呢?

  

  “无需过于惊慌!”

  复旦大学附属妇产科医院宫颈疾病诊疗中心主任隋龙教授指出,在日常生活中,凡是有性生活的女性,都有可能通过性接触,将HPV带到生殖道内。60%~70%的女性,在其一生中都感染过HPV,但这种感染通常是一过性的,即在1年-2年时间病毒就会自然消失。年龄小于30岁的女性2年清除率约90%。大于30岁女性2年清除率约80%。

  大多数女性体内的免疫系统可以把进入体内的HPV消灭掉,只有少数免疫机能比较弱的女性,无法消灭进入体内的HPV,造成HPV持续感染,但这个过程大约需要8~12年时间,才可能发展成为子宫颈癌。因此,不要因HPV阳性而沮丧!

  

  隋龙教授建议,如果你是一位持续感染HPV的女性,记住每年检查HPV和防癌涂片,必要时可做阴道镜检查。然后根据诊断结果选择随访还是治疗。一般良性病变可以随访,癌前病变和癌需要积极治疗。“感染HPV既要重视又不要害怕,因为毕竟患宫颈癌的是极少数。”

  感染HPV病毒,有什么症状吗?

  HPV阳性能怀孕、母乳喂养吗?

  已婚妇女还可以打HPV疫苗吗

  注射HPV疫苗安全性如何?

  ……

  如果您对感染HPV存在疑问,对宫颈癌有一些恐慌,那么欢迎您参与12月22日(周四)晚上20:00-21:00的“海上名医在线课堂”,届时,隋龙教授将为我们到带来“正确认识HPV,走出宫颈癌的阴霾”的科普讲座。另外,课程的互动交流环节,也欢迎大家向专家提问哦。

  赶快拿起手机关注“海上名医”微信公众号,进入“名医课堂”来预约课程吧!您也可点击页面下方“阅读原文”预约收听课程。

  专家简介:

  

  隋龙

  主任医师、教授、博士生导师。

  复旦大学附属妇产科医院宫颈疾病诊疗中心主任;ISSVD(国际外阴阴道疾病研究学会)委员; 中国阴道镜宫颈病理学会(CSCCP)副主任委员; 中国医师学会妇产科医师分会宫颈疾病—细胞病理学院副主任委员兼阴道镜学组组长。

  近年来专注于女性下生殖道感染性疾病,尤其是在HPV感染引起的宫颈、阴道和外阴上皮内瘤变的科研和临床积累了较为丰富的经验。近五年来,承担国家自然科学基金、卫生部、国家科技支撑计划以及上海市科委、上海市卫生局等科研项目8项。主编有:《良性子宫出血性疾病的治疗》、《白带异常》。

  如何收听专家讲课?

  第一步:打开手机微信扫下方二维码,关注“海上名医”微信公众号

  第二步:打开“海上名医”微信菜单“名医课堂”

  第三步:点击预约近期课程

  第四步:课堂开播时段,进入海上名医微信的在线课堂,点击课程焦点图,即可进入直播间收听讲座,与专家互动啦!

编辑/七七

www.xabaisen.com true 海上名医 http://www.xabaisen.com/20161214/n475879652.shtml report 2710 主讲内容:正确认识HPV,走出宫颈癌的阴霾名医课堂时间:2016年12月22日(周四)20:00-21:00名医课堂地点:“海上名医”微信公众号主讲嘉宾:复旦大
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。